Index Labels

2016-08-23--105年度孟蘭報恩孝親法會

.
本將以認養的普桌供品發放給由會員、幹部所舉辦之弱勢貧困家庭,並為您全家立消災祿位及超薦歷代祖先,感恩您的發心、祈願以此次法會之無量功德、利益一切眾生、皆能遠離三塗之苦,早日成就殊勝的菩提果位。

《佛說孟蘭盆經》中說:“佛弟子修孝順者,應念念中憶父母,乃至七世父母,年年七月十五日常以孝慈,憶所生父母,為作孟蘭盆,施佛及僧,以報父母長眷慈愛之恩......。

盂蘭法會的由來

佛教“孟蘭盆法會”,相信很多人也未必知道孟蘭盆的意義是什麼?孟蘭盆的梵語是烏藍婆拏。盂蘭法會的由來:從佛教來說,每年 農曆七月十五日 ,在各地寺院所舉行的法會,簡稱為“盂蘭盆會”。
為什麼稱“盂蘭盆會”呢?這“盂蘭”翻譯為“解倒懸”是極苦的意思。這是一種比喻,是人死後墮落於三惡道中,如餓鬼道中的眾生,腹大如鼓,喉細如針,饑餓難堪,如被倒懸著一樣,極為痛苦。“盆”是盛載食物的容器,就是說:用這盆器盛著各種珍貴百味美食,恭敬奉獻佛僧,承仗三寶不可思議福田之力,以解救其“倒懸”之痛苦。所以稱為“盂蘭盆會”,也就是為解救先亡倒懸之苦,而盛設種種供養,奉施三寶之法會。
拜誦地藏菩薩本願經









總瀏覽量

精選文章

105年度 第五期 戶助管理師研習課程-開始報名

105年度 第五期 戶助管理師研習課程 各位好,互助管理師研習班即將於9月19日開課, 欲參加者可來電報名或前來協會填寫報名表,謝謝 報名電話:04-2206-5698#510、#501

熱門文章

搶救棄養老人