Index Labels

104.11.28 【兩岸好報】【 TNN數位台中地方新聞】中華關懷家庭扶助協會 七週年愛心敬老餐會

.


中華關懷家庭扶助協會 七週年愛心敬老餐會


IMG_0621
現階段的台灣經濟不景氣又進入老年化的時代,喪葬禮儀費用對每位年輕人是一個沉重負擔,據台灣內政部統計,10年後平均每4個年輕人要撫養一個老人、20年後更是每2.7年輕人撫養一個老人,現台灣又是M型的社會,換句話說,面臨經濟拮踞窘境之台灣年輕人勢必與日俱增。
中華關懷家庭扶助協會深深地感覺台灣的家庭必須互助,透過互助讓大家不為人知的難言之隱能夠紓解、讓經濟弱勢的家庭也能很堅強、很有尊嚴、無懼的走下去。
IMG_0622
愛心敬老餐會暨會員七週年大會,在台中寶麗金國際宴會廣場席開300桌舉行公益餐會,蒞臨現場的貴賓有中國國民黨副總統候選人王如玄,國民黨立委候選人賴義鍠、沈智慧,台中市市長林佳龍,立法委員黃國書等人均出席活動,共同肯定該會持續七年五百多場公益活動, 有他們協助政府共同持續推動"協助急難救助 搶救棄養老人 支持無力斂葬公益慈善捐贈方案"
創辦人 徐志澔表示,做公益不是一件容易的事情,回顧中華關懷家庭扶助協會歷史,為了幫助一對小兄妹籌措兩萬塊錢的喪葬費用,成立協會,而後不斷擴展,現在各地都有分會,並透過劉進文理事長與各幹部等的努力,團結、領導這個社會,一步一腳印,希望為台灣做更多的貢獻。
IMG_0623
資料來源:
http://www.taiwandiginews.com.tw/?p=5353
http://tc.news.tnn.tw/news.html?c=5&id=99685