Index Labels

104.11.16 【今日大話新聞】 台中/兩岸社會高齡化危機 黑龍江省率團來台取經

.
為增進台灣與黑龍江兩地各項人文經濟發展,黑龍江省佳木斯市委書記王愛文,首次率團來台與台灣各界領袖菁英進行交流,除了進行黑龍江商貿推介之外,針對黑龍江省人口急遽老化,年輕人又紛紛外移等問題,與 社會福利人口老化研究專家 -徐志澔 進行有關台灣經驗進行交流與探討。
徐志澔指出-在台灣10年後平均每4個年輕人要撫養一個老人,20年後更是每2.7年輕人撫養一個老人,將來面臨經濟拮踞窘境的台灣年輕人勢必與日俱增。
因此徐志澔於2009年創辦了-中華關懷家庭扶助協會,並成功協助了8萬人以上,透過家庭扶助與互助的方式、讓經濟弱勢家庭的年輕人及老人、有尊嚴與無後顧之憂解決此問題等經驗提供參考。
市委書記王愛文也表示-大陸民政單位也開始針對家庭互助方式在進行研究中,對於徐志澔提出的建議將可能把中華關懷家庭扶助協會的成功模式作為複製參考。
會中徐志浩致贈了知名書法家作品-『安龍護土』深具意義四個字來隱喻黑龍江在大陸的重要位置,讓黑龍江省佳木斯市委書記王愛文此行為兩岸經貿交流上,更增添了一筆。

【今日大話新聞記者/詹汶琪 台中報導】
http://goo.gl/NA2oDp