Index Labels

【臺中市潭子區區公所新聞】歌仔戲明星連明玥將於市府演出 盼鼓勵失業者重返工作舞台

.
今年已63歲的資深歌仔戲明星連明玥,多年來始終執著於舞台上,5月19日她將在臺灣大道市政大樓演出,希望透過兼具傳統與現代詼諧的戲劇,鼓勵失業者找回勇氣,重返工作舞台。
社團法人中華關懷家庭扶助協會為鼓勵處於失業低潮的民眾重返職場,邀請曾為家喻戶曉的華視歌仔戲當家花旦連明玥到市府演出,並於今(15)日舉行記者會,新聞局長石靜文、市議員沈佑蓮、李中、劉士州等人都到場致意。
身穿戲裝的連明玥,先以精彩的傳統舞蹈揭開序幕,再與主持人一搭一唱,妙語如珠地介紹即將於5月19日下午2時在市府集會堂登場的表演,詼諧活潑的談話,引來與會人士笑聲連連。
不畏歌仔戲逐漸沒落的趨勢,連明玥多年來持續在舞台上賣力演出,並成立「明玥園傳統文化表演團」,目前在臺中市梧棲漁港有固定表演。
連明玥表示,她出生於歌仔戲世家,3歲就跟著父母親一起表演,曾經與楊麗花、「小明明」巫明霞等歌仔戲明星合作演出,雖然她今年已63歲,但未曾放棄演出,「這是使命!」她強調這樣的年紀還能在舞台上「車搏翻(臺語)」,是一種福氣。
她也呼籲失業的民眾不要失志,要勇敢走出來,人老不是就不能工作,也不需要只靠晚輩,要靠自己的力量再打拼。
對於即將在市府集會堂登場的演出,連明玥也感謝市長胡志強的全力支持,她說,以前在歌廳演出過,體會到現代人可能因為壓力大,對於幽默、有趣的演出接受度較高,因此她將結合傳統歌仔戲的精神,但融入現代化的搞笑情節,讓觀眾看得開心。
連明玥也認為歌仔戲並未落沒,但受限於製作成本較高,許多電視臺基於經費考量,演出機會變少,但不論如何,她的「明玥園傳統文化表演團」仍會努力為民眾帶來精彩、有趣的表演。
主辦單位社團法人中華關懷家庭扶助協會表示,「再返人生舞台-激勵中年困境家庭,傳統戲曲欣賞活動」將於5月19日下午2時在臺灣大道市政大樓四樓集會堂演出,即日起受理報名觀賞,詳情及報名請洽04-22065698分機516,游小姐。