Index Labels

103.01.18 國寶級行草書大師 任漢平

.

任漢平老師簡介:1922年生, 運城師範畢業, 國寶級書法家及書法教育家, 曾任于右任先生生前隨身侍役(專職書品攝影)和書法嫡傳弟子, 任職於監察院追隨于右任先生多年, 深獲器識, 耳濡目染, 於是對草書產生興趣, 幼時學有毛筆字的功底, 而立之年再提毛筆, 近朱者墨,自然學的是于右任先生草字, 後練成任氏風格的行草, 為于右任書會創辦人及于右任墨寶發行人。

花費三十幾年時間, 創研的十組釋草符號, 著有:草字基本符號研究--上、中 、下冊, 將繁體字變為草字的演變過程演繹得一清二楚, 受到日本、韓國等及海峡两岸書法界的高度讚揚。

西安市立安成立陝西任氏(漢平)釋草符號書法會, 台北市南菁書法學會顧問, 並每週南下成功大學講學, 為推廣中華傳統文化-草書, 經由廣送字宣傳及授課來傳承, 每年贈字超過萬幅, 他豁達及淡泊名利的胸襟是大家尊敬與學習的風範。


 任漢平大師

 任漢平大師

 任漢平大師

 任漢平大師

 任漢平大師

 任漢平大師

 任漢平大師

 任漢平大師