Index Labels

[媒體報導] 慶祝兒童節 市府廣場前播放「功夫熊貓2」吸引大小朋友

.

2012/04/03 23:04 記者李梅金/台中報導     

4日就是兒童節,臺中市政府教育局為歡慶這個專屬小朋友的節日,3日晚在新市政中心府前廣場,播放深受小朋友喜愛的「功夫熊貓2」電影,吸引不少大小朋友前來,大家在戶外迎著徐徐微風的夜晚,開開心心看了一場好電影。下一場播放場次是6日晚間在和平區梨山國民中小學「快樂腳2」。

這場電影放映活動,吸引不少愛電影的爸媽帶著小朋友一同前來,滿心期待來看「功夫熊貓2」,臺中市議員劉士州、社團法人中華關懷家庭扶助協會理事長曾俊卿也到場。

教育局表示,從3月31日至4月6日,每日晚間7時到9時巡迴山、海、屯、市區,一連舉辦五天六場次星光電影院,讓大臺中所有的小朋友都能一齊同歡,在兒童節前夕,感受濃厚的歡樂氣氛。下一場播放場次是4月6日17:30至19:30,在和平區梨山國民中小學「快樂腳2」。

教育局指出,這次星光電影院活動特別選擇了三部小朋友喜愛的影片,包括熱血感動的「玩具總動員3」、熱血正義的「功夫熊貓2」、勇敢追夢的「快樂腳2」,受到不少大小朋友的喜愛,讓小朋友與家長們在觀賞電影的同時,也可獲得影片所傳達的教育意涵,以達寓教於樂的目的。

教育局指出,除了有好看的電影欣賞之外,更特別希望透過兒童節傳達孝道的意涵,特別結合社團法人中華關懷家庭於現場進行宣導及互動,且每一場次影片觀賞後還有有獎徵答活動,準備了精美的文具禮盒及多項好禮要送給大家。